评建动态 首页 | 评建动态
学校召开合格评估计划管理与督查督导宣贯会
教务处 0 2021-03-08

 

为大力推进学校2021年本科教学合格评估工作,3月5日上午,学校召开合格评估计划管理与督查督导宣贯会,全体校领导、各单位及二级学院负责人、部分教师代表参会,会议由吴敏校长主持。


_O2A1086_副本1.jpg

(会议现场)

吴敏指出,2021年是学校迎接本学教学合格评估的决胜年,工作任务重、时间紧,各单位要集中精力抓好各项指标任务的落实。当前,学校现行的合格评估任务管理机制运行平稳,任务推进总体按照既定计划落实,但是过程中依然发现较多问题,未按时提交材料、已提交材料质量不达标等问题频繁出现。


_O2A1107_副本1.jpg

(吴敏校长讲话)

吴敏表示,针对以上问题,学校将通过实施计划管理与督导督查工作,加强对合格评估任务的过程管控与监督。学校层面由评建办制定总体作战图,各专项工作组及二级学院要围绕各自职能范围内的合格评估指标达成,制定工作计划并做好过程管控,对于风险点及问题点要及时发现,需要学校层面解决的及时上报后予以协调解决。计划管控以督导为主,学校将组织包括校领导、评建办在内的专家为各专项小组提供指导,必要时邀请外部专家来校指导。同时,督查办将会以计划为准绳,开展合格评估计划专项督查,定期形成督查报告提交校领导。

吴敏强调,2021年学校组织目标将以聚焦合格评估为基准,兼顾重点项目推进,各单位要发挥主人翁意识,鼓足干劲、力争上游,在完成合格评估任务的同时,打造学校特色品牌。

会上,副校长王彬、陈跃东分别发言,就分管工作提出了具体要求。各参会单位根据相关事项落实发表了意见,校领导们一一予以解答和部署。


(王彬副校长发言)


(陈跃东副校长发言)

本次会议进一步统一思想、提高认识、明确责任、规范要求,动员全校师生以崭新的精神面貌投入到迎评工作中来,全力打赢本科教学工作合格评估攻坚战。

(文、图/咸友健,审/赵靓)