评建动态 首页 | 评建动态
计算机与软件工程学院(大数据与人工智能学院)合格评估指标内涵沟通汇报会圆满结束
教务处 0 2021-02-08

 

为推进学院合格评估工作的有效开展,2021年2月4日上午9点,计算机学院召开合格评估工作研讨会,此次会议通过线上腾讯会议举行,校长吴敏,副校长陈跃东、王彬,校长助理孙辉,计算机学院院长周鸣争,副院长万家山、戴平,院长助理夏林,教科研主管,各教研室负责人、教务相关人员参加此会议。


41.png

(图为周鸣争进行线上汇报)


会上,周鸣争院长针对合格评估指标内涵、学院现状及存在的问题进行详细汇报。首先,周鸣争对学院队伍结构、教育教学水平、教师培养培训、教学条件、专业设置与结构调整等模块进行分析说明,主要从内涵、现状及问题三个方面进行阐述,涉及培养方案、教学内容与课程资源建设等各观测点。最后列出学院在合格评估工作中的系列关键任务和项目,并且对各项任务进行说明。


42.png

(图为周鸣争院长汇报内容)


汇报结束后,学校领导就学院汇报内容进行简单点评。吴敏校长指出学院师资是将来合格评估的重要内容之一,需要尽快完善师资队伍,加强师资管理建设,另外学院需要有自己的办学特色和亮点,在合格评估学院汇报中有“点”可述。关于合格评估的各项工作要细分到团队和个人,所有事情要落实到具体责任人,重视教学材料的细节问题,同时发挥教研室战斗堡垒作用,对新教师进行教学规范培训、监督和指导。

此次会议,学院将高度重视合格评估工作,以更高责任感和使命感、全力以赴,按照学校工作安排,团结一致、奋力拼搏,形成人人了解评建、人人关心评建、人人参与评建、人人奉献评建的浓厚氛围,圆满完成各项工作任务,为学校2021年顺利通过本科教学工作合格评估做好准备。

 

(文/图 王旋  校/吴锦华  审/万家山)